豚肉のチーズとシソはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- シソ 8枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 玉子 1個
- パン粉 100g
- 油 適量
作り方
-
1
豚肉に塩コショウし
チーズとシソを並べる -
2
チーズとシソを合わせ
塩コショウして
小麦粉、卵、パン粉
の順番でつけて
まわりをしっかり
とめて下さい
チーズが出てくるので -
3
180〜200の温度
少し高めの温度で
揚げて下さい
ゆっくり揚げると
チーズが出てきます
肉は薄切りなので
すぐ揚がります
キツネ色になれば
大丈夫です -
4
トロトロチーズと
シソの香りが
美味しいです
きっかけ
シソが好きなんですが子供が小さくて シソがあまり匂いが苦手と言われ チーズを入れたら喜んで食べてくれたので 定番メニューになりました
- レシピID:1630011964
- 公開日:2021/02/14
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