豚肉のチーズとシソはさみ揚げ レシピ・作り方

豚肉のチーズとシソはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
リオナママ
リオナママ
子供の大好きなメニューです

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 4枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • シソ 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし
    チーズとシソを並べる
  2. 2 チーズとシソを合わせ
    塩コショウして
    小麦粉、卵、パン粉
    の順番でつけて
    まわりをしっかり
    とめて下さい
    チーズが出てくるので
  3. 3 180〜200の温度
    少し高めの温度で
    揚げて下さい
    ゆっくり揚げると
    チーズが出てきます
    肉は薄切りなので
    すぐ揚がります
    キツネ色になれば
    大丈夫です
  4. 4 トロトロチーズと
    シソの香りが
    美味しいです

きっかけ

シソが好きなんですが子供が小さくて シソがあまり匂いが苦手と言われ チーズを入れたら喜んで食べてくれたので 定番メニューになりました

  • レシピID:1630011964
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当
リオナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る