ナスのチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
茄子をラップで包み
700wで5分ほど加熱
茄子の大きさで多少
時間は変わります -
2
ひき肉と玉ねぎを炒め
コンソメと塩コショウ
ケチャップで味付けし
溶かした片栗粉でトロミをつけます -
3
茄子が柔らかくなったら
切り込みを入れ
中に炒めたひき肉を
詰めます -
4
詰めたらレンジで
700w3分ほど加熱
茄子に味を染みさせる
くらいで良いです -
5
最後にチーズをかけて
700wで2 〜5分
チーズがとければ
大丈夫
茄子とチーズの
相性が抜群です
きっかけ
茄子が好きではさみ揚げや煮浸しなど 作るのですが 揚げない方法を考えて見ました
おいしくなるコツ
好みですが茄子を柔らかく加熱すると トロトロで美味しいですよ 茄子の大きさで加熱の時間が 変わるので色々試して下さい ケチャップでもおろし醤油ダレも 美味しいです
- レシピID:1630012679
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で油が少ないのを考え
茄子をレンジで蒸してみました