鰹のたたき握り寿司 レシピ・作り方

鰹のたたき握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
手作り感ある鰹のたたき握りは、家族に喜ばれますよ♡
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 2合分
  • お酢 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 鰹のたたき 1尾分
  • 焼き海苔 3枚
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 ボールに炊き立てご飯、お酢、白ごまを入れて軽く混ぜ合わせる。少しご飯を冷ます。
  2. 2 俵形に握る。
  3. 3 鰹のたたきをのせて、細く切った焼き海苔を巻いて、小口切りネギを散らして出来上がりです♡

きっかけ

鰹のたたきが安かったので握り寿司にしてみました‼

おいしくなるコツ

酢飯が少し冷めてから握って下さい。一回ギュッと握ってから形を整えて!

  • レシピID:1630012827
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理300円前後の節約料理にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る