鰹のたたき握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てご飯 2合分
- お酢 少々
- 白ゴマ 少々
- 鰹のたたき 1尾分
- 焼き海苔 3枚
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 ボールに炊き立てご飯、お酢、白ごまを入れて軽く混ぜ合わせる。少しご飯を冷ます。
- 2 俵形に握る。
- 3 鰹のたたきをのせて、細く切った焼き海苔を巻いて、小口切りネギを散らして出来上がりです♡
きっかけ
鰹のたたきが安かったので握り寿司にしてみました‼
おいしくなるコツ
酢飯が少し冷めてから握って下さい。一回ギュッと握ってから形を整えて!
- レシピID:1630012827
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えます。