野菜たっぷり餃子☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、ニラ、しいたけをみじん切りにします。
-
2
豚ひき肉に、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて練るようによく混ぜます。
餃子の皮に包みます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べます。
並べたら火をつけ、熱湯を餃子の半分くらいの高さまで入れ、ふたをして5分焼きます。
はじめは強火でグツグツしたら弱火にしてください。 -
4
5分たったら蓋をはずし、強めの弱火で残った水分をとばします。
水分が少なくなったら、仕上げにサラダ油をフライパンを一周するように回しかけます。
いい焼き目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子夕食の献立(晩御飯)キャベツ
レポートを送る
2 件