一気に茹でて簡単!もやし、にんじん、小松菜ナムル☆ レシピ・作り方

一気に茹でて簡単!もやし、にんじん、小松菜ナムル☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
子供の好きなナムルです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に、にんじんは細めに切ります。
    鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でます。1分くらいたったら、小松菜の茎、葉、もやしを加えて、さらに1分茹でます。
  2. 2 茹でたらザルにあけ、流水で冷まし、水気をしぼります。
    ボウルにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープのもと、塩を入れ混ぜます。
    茹でた野菜を加え、混ぜ合わせ、ごまをふって完成です。

きっかけ

お野菜たくさん食べやすくしました。

  • レシピID:1630012750
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん小松菜
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る