一気に茹でて簡単!もやし、にんじん、小松菜ナムル☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチ幅に、にんじんは細めに切ります。
鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でます。1分くらいたったら、小松菜の茎、葉、もやしを加えて、さらに1分茹でます。 -
2
茹でたらザルにあけ、流水で冷まし、水気をしぼります。
ボウルにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープのもと、塩を入れ混ぜます。
茹でた野菜を加え、混ぜ合わせ、ごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)