鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦1cm幅に切る。ニンジン、キャベツは食べやすいサイズに切る。鮭はペーパーなどで水気を拭いて4等分〜5等分くらいに切り塩Aを振る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から中火で3分ほど焼く。綺麗な焼き目がついたら裏返し2分ほど焼く。(完全に火が通っていなくても大丈夫
- 3 鮭を一旦取り出し、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、おろししょうが加え、中火で2分ほど炒めて火を止める。
- 4 炒めた野菜の上に鮭をのせ、ごま味噌だれを回し入れる。バター、塩Bを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを外し、強めの中火で1分ほど炒め、余分な水分を飛ばす。全体に味がなじんだら、皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません