鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
長ねぎやピーマン、しいたけを加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦1cm幅に切る。ニンジン、キャベツは食べやすいサイズに切る。鮭はペーパーなどで水気を拭いて4等分〜5等分くらいに切り塩Aを振る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から中火で3分ほど焼く。綺麗な焼き目がついたら裏返し2分ほど焼く。(完全に火が通っていなくても大丈夫
  3. 3 鮭を一旦取り出し、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、おろししょうが加え、中火で2分ほど炒めて火を止める。
  4. 4 炒めた野菜の上に鮭をのせ、ごま味噌だれを回し入れる。バター、塩Bを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを外し、強めの中火で1分ほど炒め、余分な水分を飛ばす。全体に味がなじんだら、皿に盛りつける。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1630012494
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る