ホタテと卵の味噌汁 レシピ・作り方

ホタテと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
溶き卵を加えたホタテ出汁の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは半分に切り、小ネギは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、弱火にしたらホタテを入れて火を通す。
  3. 3 味噌を溶かす。
  4. 4 味噌汁がふつふつし始めたら溶き卵を回し入れ、触らずに30秒経ったらひと混ぜする。
  5. 5 小ネギを加えたら火を止めて完成。

きっかけ

ふるさと納税でホタテを頂いたので。

おいしくなるコツ

ホタテの出汁を楽しむため、顆粒だしなどは入れていません。味噌の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1630012469
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープその他の卵料理ホタテ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る