ホタテと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは半分に切り、小ネギは3cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、弱火にしたらホタテを入れて火を通す。
- 3 味噌を溶かす。
- 4 味噌汁がふつふつし始めたら溶き卵を回し入れ、触らずに30秒経ったらひと混ぜする。
- 5 小ネギを加えたら火を止めて完成。
きっかけ
ふるさと納税でホタテを頂いたので。
おいしくなるコツ
ホタテの出汁を楽しむため、顆粒だしなどは入れていません。味噌の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1630012469
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません