にんにくたっぷり!豚としめじのニラ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを落とす
- 2 ニラを3cm幅に切る
- 3 豚肉は縦3cm,横2cm程度に小さく切る
- 4 フライパンにごま油を入れ170℃の中火にかけ、豚肉を入れる
- 5 酒と塩胡椒を回しかけ、肉の色が茶色くなるまで炒める
- 6 肉に火が通ったらしめじを裂きながら入れ、160℃で3分炒める
- 7 6にニラと鶏ガラを入れ、ニラが少ししんなりしたらおろしにんにくを入れて全体を混ぜる
- 8 全体ににんにくが絡んだら、薄口醤油を回しかけ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
毎回豚肉は500g以上使うのですが、少量しか残っていなかった時に、かさ増ししたかったのと、子供達が苦手なニラをにんにくで誤魔化して食欲増進させたくて^^;
おいしくなるコツ
ニラを入れてからは手早く調理しましょう♪ あまりしなしなにならない方が美味しいです(*^^*)にんにくはお好みで増減を♡
- レシピID:1630012361
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- きのこの豚ニラにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません