にんにくたっぷり!豚としめじのニラ炒め★ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!豚としめじのニラ炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
少量の豚肉をしめじでかさ増し(*^^)vご飯がすすみます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とす
  2. 2 ニラを3cm幅に切る
  3. 3 豚肉は縦3cm,横2cm程度に小さく切る
  4. 4 フライパンにごま油を入れ170℃の中火にかけ、豚肉を入れる
  5. 5 酒と塩胡椒を回しかけ、肉の色が茶色くなるまで炒める
  6. 6 肉に火が通ったらしめじを裂きながら入れ、160℃で3分炒める
  7. 7 6にニラと鶏ガラを入れ、ニラが少ししんなりしたらおろしにんにくを入れて全体を混ぜる
  8. 8 全体ににんにくが絡んだら、薄口醤油を回しかけ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

毎回豚肉は500g以上使うのですが、少量しか残っていなかった時に、かさ増ししたかったのと、子供達が苦手なニラをにんにくで誤魔化して食欲増進させたくて^^;

おいしくなるコツ

ニラを入れてからは手早く調理しましょう♪ あまりしなしなにならない方が美味しいです(*^^*)にんにくはお好みで増減を♡

  • レシピID:1630012361
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
スタミナ ニラ かさ増し 節約
料理名
きのこの豚ニラにんにく炒め
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る