豚肉と山芋のピーナッツ炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋のピーナッツ炒め
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて薄めの半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、豚肉も薄くスライスする。
  3. 3 生姜はすりおろす。
  4. 4 豚肉をボウルに入れ、生姜と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに水と昆布だし、手順4を加えて火を通し、長芋を加える。
  6. 6 醤油とピーナッツを加えて軽く炒めあわせて塩で味を整える。

きっかけ

昼御飯に作りました。

  • レシピID:1630012262
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る