もやしと小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
安くて栄養価が高くて、あと一品欲しいときの最高の時短レシピです!

材料(ニ人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3等分に切り、温めたフライパンにごま油を入れて小松菜ともやしとニンニクを入れて、強火で一気に炒める。
  2. 2 もやしと小松菜のシャキシャキ感とニンニクとごま油のいい香りがしてきたら、出来たてをすぐにいただきましょう‼︎

きっかけ

安くて栄養価が高い野菜を時短で作りたかったから❗️

おいしくなるコツ

もやしと小松菜の水分が出る前に、さっと炒めること。

  • レシピID:1630012022
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る