かぶと大豆の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

かぶと大豆の豆乳クリームスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
豆乳と大豆の
身体に優しいスープです。
薩摩芋やかぼちゃでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は水に6時間程つけて戻し、30〜40分煮て、30分程蒸らす。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    かぶは4つに切る。
    小松菜は洗って食べやすく切る。
  3. 3 鍋に昆布のだし汁、塩、かぶ、玉ねぎ、小松菜を
    入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 玄米餅と大豆を入れ4分程煮、味噌を入れて溶かし、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
  5. 5 お碗に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011953
  • 公開日:2021/06/02
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