小松菜とれんこんの粒マスタード炒め レシピ・作り方

小松菜とれんこんの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
食べ応えのある簡単おかず◎
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2 れんこんは縦半分に切り、薄く切り、水にさらし水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の茎、にんじん、れんこんを入れて中火で炒める。
  4. 4 れんこんが透き通ったら、小松菜の葉、☆の調味料を加え
    さっと炒める。

きっかけ

小松菜をお浸し以外で簡単に使用したかったので。

おいしくなるコツ

写真のものは白ごまを加えています。 白ごま無しの方がマスタードの香りがたちます◎

  • レシピID:1630011943
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 れんこん にんじん 粒マスタード
料理名
粒マスタード炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/09/27 21:28
    小松菜とれんこんの粒マスタード炒め
    小松菜の代わりにキャベツで作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る