小松菜とれんこんの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに、にんじんは拍子切りにする。
- 2 れんこんは縦半分に切り、薄く切り、水にさらし水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の茎、にんじん、れんこんを入れて中火で炒める。
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4
れんこんが透き通ったら、小松菜の葉、☆の調味料を加え
さっと炒める。
きっかけ
小松菜をお浸し以外で簡単に使用したかったので。
おいしくなるコツ
写真のものは白ごまを加えています。 白ごま無しの方がマスタードの香りがたちます◎
- レシピID:1630011943
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 粒マスタード炒め
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めぐゾー2023/09/27 21:28小松菜の代わりにキャベツで作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
おつまみにも◎