子供もお魚とお野菜ばくばく!生鮭とじゃがいも炒め レシピ・作り方

子供もお魚とお野菜ばくばく!生鮭とじゃがいも炒め
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
カリカリっとおいしい食感で子供もたくさん食べてくれます。骨もないから、食べやすいですよ。じゃがいももカリカリホクホク、ポテトみたいで子供のお箸がとまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は1口だいに切って塩コショウをふります。
    アスパラは3センチ位の長さに切り、1分程度下茹でし、冷まします。
    じゃがいもは1センチ幅のいちょう切りにし、水にさらします。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペーパーをしき、水をきったじゃがいもを並べ、軽くラップをして電子レンジ500ワットで5分加熱します。
    (注)必ず電子レンジ対応クッキングペーパーを使用してください
  3. 3 生鮭に片栗粉をまぶします。袋に入れると楽チンです。
  4. 4 粗熱をとったじゃがいもも片栗粉をまぶしてください。こちらも袋で簡単に。
  5. 5 フライパンに多めの油をひき、生鮭をカリッとするまで両面焼いて、取り出します。
    次に残った油でじゃがいもをカリッとするまで焼いて取り出してください。
  6. 6 残った油をふき取り、生鮭、じゃがいもをもどしいれ、アスパラを加えます。
    仕上げに全体に醤油を回しかけ全体に絡んだら完成です。醤油の量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

我が家はお魚は照り焼きと煮魚が多いので、たまには違う食感、そしてお醤油だけのシンプルな味付けにしてみました。

  • レシピID:1630011847
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る