子供もお魚とお野菜ばくばく!生鮭とじゃがいも炒め レシピ・作り方
- 約30分
ゆりらママ
カリカリっとおいしい食感で子供もたくさん食べてくれます。骨もないから、食べやすいですよ。じゃがいももカリカリホクホク、ポテトみたいで子供のお箸がとまりません。
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭は1口だいに切って塩コショウをふります。
アスパラは3センチ位の長さに切り、1分程度下茹でし、冷まします。
じゃがいもは1センチ幅のいちょう切りにし、水にさらします。 -
2
耐熱皿にクッキングペーパーをしき、水をきったじゃがいもを並べ、軽くラップをして電子レンジ500ワットで5分加熱します。
(注)必ず電子レンジ対応クッキングペーパーを使用してください - 3 生鮭に片栗粉をまぶします。袋に入れると楽チンです。
- 4 粗熱をとったじゃがいもも片栗粉をまぶしてください。こちらも袋で簡単に。
-
5
フライパンに多めの油をひき、生鮭をカリッとするまで両面焼いて、取り出します。
次に残った油でじゃがいもをカリッとするまで焼いて取り出してください。 -
6
残った油をふき取り、生鮭、じゃがいもをもどしいれ、アスパラを加えます。
仕上げに全体に醤油を回しかけ全体に絡んだら完成です。醤油の量はお好みで調節してくださいね。
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- 生鮭夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
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