ルウなし!和風鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鯖缶を汁ごと入れ、荒く崩しながら炒める。
- 2 鯖が熱くなったらみじん切りにした生姜・玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらみじん切りにしたにんじん・大根を加えてさらに炒める。
- 4 全体が混ざったら★のスパイスを全て入れ、火を通して香りが出るように炒める。
- 5 袋を破った茅野屋だし・トマトピューレ・水を加えて混ぜ合わせ蓋を5分ほど煮る
- 6 野菜が柔らかくなったらヨーグルトorチーズを加えてよく混ぜる。
-
7
塩で味を調整して完成。
※鯖缶やだしの種類、ヨーグルトorチーズによって塩気が異なるため、味見をしてから塩を加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません