漬けマグロの和風サラダ レシピ・作り方

漬けマグロの和風サラダ
  • 約15分
土方さん
土方さん
シャキシャキの野菜と
コリコリの沢庵の食感が楽しめる
美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 漬けマグロ 1袋
  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 沢庵 4〜6切れ
  • 海苔 2つかみ
  • 辛子 少々
  • 大匙1
  • ごま 小匙1

作り方

  1. 1 水菜は2〜3cmの長さに切り、玉ねぎはスライスし冷水に晒す。
    沢庵は刻む。
  2. 2 ボウルに水菜、玉ねぎ、漬けマグロ、海苔、沢庵、酢、辛子を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小鉢に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に材料を混ぜて作るのが 美味しく作るポイントです。

  • レシピID:1630011780
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ和風のサラダ魚介のサラダ玉ねぎ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る