高野豆腐と根野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と根野菜の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
薄めの味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗い皮付きのまま乱切りにする。
    かぶもよく洗い皮付きのまま乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、
    ごぼうは皮をスポンジなどで擦り乱切りにし、酢水に晒す。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立てる。
  4. 4 人参、かぶ、玉ねぎ、ごぼう、高野豆腐を入れ15分ほど弱火で落とし蓋をして煮る。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1630011759
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんごぼうかぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/31 14:14
    高野豆腐と根野菜の煮物
    根菜も豆腐もとても美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る