高野豆腐と根野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はよく洗い皮付きのまま乱切りにする。
かぶもよく洗い皮付きのまま乱切りにする。 -
2
玉ねぎはスライスし、
ごぼうは皮をスポンジなどで擦り乱切りにし、酢水に晒す。 - 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立てる。
- 4 人参、かぶ、玉ねぎ、ごぼう、高野豆腐を入れ15分ほど弱火で落とし蓋をして煮る。
- 5 皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/31 14:14根菜も豆腐もとても美味しかったです(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)