蓮根の酢漬け レシピ・作り方

蓮根の酢漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
鰹節をかけて風味をよくしました。
シャキシャキの歯応えが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2本
  • 30〜50ml
  • 砂糖 大匙1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き4〜5つに切り酢水に晒す。
  2. 2 半月切りにし鍋に入れ浸る程度の水で茹でる。
  3. 3 ボウルに砂糖と酢(約30ml)を入れ混ぜ合わせ、茹でた蓮根を入れ漬け込む。
    (2〜4時間程)
  4. 4 小鉢に盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011671
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る