蓮根の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1/2本
- 酢 30〜50ml
- 砂糖 大匙1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き4〜5つに切り酢水に晒す。
- 2 半月切りにし鍋に入れ浸る程度の水で茹でる。
-
3
ボウルに砂糖と酢(約30ml)を入れ混ぜ合わせ、茹でた蓮根を入れ漬け込む。
(2〜4時間程) - 4 小鉢に盛り付け、鰹節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキの歯応えが美味しい一品です。