確実美味い。韓国風プルコギ! レシピ・作り方

確実美味い。韓国風プルコギ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
こたつん
こたつん
調味料も分かりやすく、美味しいプルコギが出来ました〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉細切れをジップロックに入れて、☆漬け込み用調味料全てを入れて揉み込む。
    1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを千切りにしておく。
  3. 3 炒め用ごま油をフライパンに熱して野菜全てを炒める。塩をひとつまみ入れる。
  4. 4 漬け込んだ牛肉を入れて一緒に炒めて、炒め用コチュジャンを入れてさらに炒める。

きっかけ

甘辛い韓国風プルコギが食べたくなって〜。

おいしくなるコツ

牛肉を1時間以上漬け込む事。

  • レシピID:1630011292
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじん玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る