チーズ入り味噌煮込みうどん(愛知グルメ) レシピ・作り方

チーズ入り味噌煮込みうどん(愛知グルメ)
  • 約30分
土方さん
土方さん
寒い季節にぴったりな味噌煮込みうどんです。
煮るだけで簡単に作れます。
ゴーダチーズもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎ、ちくわは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、
  3. 3 煮込みうどんをほぐしながら入れ、
  4. 4 手順1と鶏肉を入れ蓋をして4分煮込み
  5. 5 添えつけのだしと味噌を入れて混ぜ、
  6. 6 茹で卵を入れ更に蓋無しで3分煮込む。
  7. 7 丼に盛り付け、刻みねぎを散らし、添えつけの天かすとゴーダチーズを散らす。

きっかけ

寒い季節なので身体が温まる料理にしました。

おいしくなるコツ

具材はお好みのもので。

  • レシピID:1630011115
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の鶏肉その他の鶏肉料理にんじんゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る