根野菜のミルク味噌汁 レシピ・作り方

根野菜のミルク味噌汁
  • 約30分
土方さん
土方さん
根野菜たっぷりで身体温まる優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギはスライス、大根、人参はいちょう切りにし、蓮根は輪切り、さつま芋は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ手嶋1の根野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 出し入り味噌を少し濃いめに入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え沸騰直前まで温め、
  5. 5 お碗に移し、生クリームを上からかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームの量はお好みに合わせて増減してください。

  • レシピID:1630011062
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)大根にんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る