豆腐の白和え。ひじきリメイク〜。 レシピ・作り方

豆腐の白和え。ひじきリメイク〜。
  • 約10分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
ひじきがすこし余ったので、豆腐と和えてリメイク!

材料(2人分)

  • ひじきの残り 茶碗1杯程度
  • 豆腐 1パック
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、レンジで2分チン。
    ⚠︎電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
    取り出して、新しいペーパーに替えて、上から小皿を乗せて水をしっかりきる。
  2. 2 ひじきを軽く刻み(長ひじきの場合)、豆腐と和えて、調味料を加える。

きっかけ

ひじきのリメイクを考えて、白和にしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかりときりましょう。味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1630010799
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る