豆腐の白和え。ひじきリメイク〜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで巻き、レンジで2分チン。
⚠︎電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
取り出して、新しいペーパーに替えて、上から小皿を乗せて水をしっかりきる。 - 2 ひじきを軽く刻み(長ひじきの場合)、豆腐と和えて、調味料を加える。
きっかけ
ひじきのリメイクを考えて、白和にしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかりときりましょう。味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1630010799
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません