ポン酢かけおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩、ミックスペッパー、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、酢を入れよく捏ねる。
- 2 4個の小判型に形成し(1cm厚さ)、油を敷いたフライパンで2分焼く。(中火)
- 3 ひっくり返し1分焼いて蓋をし更に5〜6分焼く。(やや弱火)
- 4 上から押して透明な汁が出てきたら火を消し皿に移す。
- 5 同じフライパンでしめじを焼きハンバーグに乗せて大根おろしを真ん中にのせる。
- 6 上からポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)