ポン酢かけおろしハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢かけおろしハンバーグ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ポン酢をかけてさっぱりと仕上げました。大根おろしとも合い美味しいです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 260g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • とき卵 1個
  • 小匙1/2
  • パン粉 大匙3
  • 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • ほぐししめじ 1/4株
  • 大根おろし 大匙6
  • ポン酢 大匙4
  • 大匙1

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩、ミックスペッパー、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、酢を入れよく捏ねる。
  2. 2 4個の小判型に形成し(1cm厚さ)、油を敷いたフライパンで2分焼く。(中火)
  3. 3 ひっくり返し1分焼いて蓋をし更に5〜6分焼く。(やや弱火)
  4. 4 上から押して透明な汁が出てきたら火を消し皿に移す。
  5. 5 同じフライパンでしめじを焼きハンバーグに乗せて大根おろしを真ん中にのせる。
  6. 6 上からポン酢をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010780
  • 公開日:2020/09/18
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