【時短】厚揚げとしめじのマヨポン炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きめを付ける。
その間にしめじ、にんじん、オクラも食べやすい大きさに切る。 - 2 にんじん、オクラを耐熱容器に入れラップをし3分程レンジで加熱する。
-
3
厚揚げに焼き目が付いたら、しめじを加える。
しめじに火が通ったら、にんじん、オクラも加え炒める。 - 4 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 5 ☆の調味料をフライパンに加え、全体によく絡める。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
厚揚げから油が出るので、フライパンに油をひかなくても大丈夫です。 お好みで七味唐辛子をかけても◎ 今回は冷蔵庫に余っていたにんじん、オクラを使用しました。 レンチンして炒める時間を短縮! 他の食材でも美味しくできると思います。
- レシピID:1630010768
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はマヨネーズとポン酢だけ!
あっさり味付けでご飯のお供、おつまみに。