材料は3つ!銀座の高級寿司割烹の真鯛の塩昆布和え レシピ・作り方

材料は3つ!銀座の高級寿司割烹の真鯛の塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
こいき
こいき
合えるだけで、プロのおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真鯛は、2mm程度の薄切りにし、塩昆布はざく切りに、大葉は縦半分に切ってから丸めてみじん切りにして、全てを和えたら完成

きっかけ

銀座の高級寿司割烹で先付けで出されて、感動!を再現しました。

おいしくなるコツ

生魚なので、食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1630010705
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉塩昆布
こいき
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