大豆の唐揚げ レシピ・作り方

大豆の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
鶏肉よりヘルシー

材料(2人分)

  • 大豆のお肉 50g
  • 生姜 1カケ
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 300ミリリットル

作り方

  1. 1 大豆のお肉をおゆでもどします
  2. 2 戻したお肉に生姜を擦り下ろし、醤油で30分漬け込みます
  3. 3 片栗粉を塗して180度に熱したサラダ油で約3分くらい揚げます。カラッとなるくらいです。
  4. 4 油を切ったら出来上がりです

きっかけ

スーパーに大豆のお肉を売ってたので作ってみました。かなりヘルシーです。

  • レシピID:1630010703
  • 公開日:2020/09/04
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