ゴーヤー塩昆布の和物 レシピ・作り方

ゴーヤー塩昆布の和物
  • 約15分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
夏にはさっぱりとっても美味しく箸が進みます!お酒のおつまみにも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーのワタをとり、薄切りにする。
    塩ひとつまみを混ぜ合わせ5分置いて、水気を絞る。
  2. 2 ささみにお酒を大さじ1杯振り、ラップして電子レンジで2分チン。裏返して1分チン。
    食べやすい大きさにフォークでさく。
  3. 3 きゅうりと長ネギを千切りにする。
  4. 4 ボールに1〜3を全て入れ、☆の調味料を入れて和える。

きっかけ

ゴーヤーの大量消費に。味付けも簡単なので毎回美味しく頂けます!

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープの素は適宜調整して下さい。 カイワレでも、みょうがでも美味しく作れます!

  • レシピID:1630010697
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油きゅうり塩昆布ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る