ゴーヤー塩昆布の和物 レシピ・作り方
![ゴーヤー塩昆布の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fde501a2d89b8053d295d7452399dd0d80d57a7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーのワタをとり、薄切りにする。
塩ひとつまみを混ぜ合わせ5分置いて、水気を絞る。 -
2
ささみにお酒を大さじ1杯振り、ラップして電子レンジで2分チン。裏返して1分チン。
食べやすい大きさにフォークでさく。 -
3
きゅうりと長ネギを千切りにする。
-
4
ボールに1〜3を全て入れ、☆の調味料を入れて和える。
きっかけ
ゴーヤーの大量消費に。味付けも簡単なので毎回美味しく頂けます!
おいしくなるコツ
ごま油と鶏ガラスープの素は適宜調整して下さい。 カイワレでも、みょうがでも美味しく作れます!
- レシピID:1630010697
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません