舞茸とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

舞茸とピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
舞茸が美味しそうだったので作りました

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 1個
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいくらいの大きさにちぎっておきます
  2. 2 ピーマンと油揚げは細く切っておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いてピーマンを炒め火が通れば、舞茸と油揚げを入れて更に炒めます
  4. 4 火が通れば、中華味の素で味を整え、胡麻油で香り付けし、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

スーパーで舞茸が売っててレシピが書いてたので作りました

  • レシピID:1630010448
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る