冷めても美味しい鶏ヤゲン軟骨のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏軟骨は余分な脂の部分を切り落とし、塩少々を加えて下味をつける
- 2 大根は皮を剥いて、おろし器を使ってすりおろす
- 3 鍋に水入れ沸かし、出汁、酒、みりん、砂糖を入れる
- 4 鶏軟骨に片栗粉をまぶし、手順3に入れていき火を通す
- 5 冷凍枝豆を加えて、おろし大根は少し水気を切ってから加え、一煮立ちしたら完成
きっかけ
軟骨が好きで、焼く以外のものを作りたかった
おいしくなるコツ
暖かくても冷たくても美味しいので、作り置きにも便利です。鶏もも肉でも美味しいです。
- レシピID:1630010043
- 公開日:2020/06/26
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