冷めても美味しい鶏ヤゲン軟骨のみぞれ煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい鶏ヤゲン軟骨のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
こいき
こいき
鶏ヤゲン軟骨をさっぱりと♬おつまみにも◎

材料(4人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン) 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 1/4本(200g)
  • 300cc
  • 和風出汁(顆粒) 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 冷凍枝豆 30g

作り方

  1. 1 鶏軟骨は余分な脂の部分を切り落とし、塩少々を加えて下味をつける
  2. 2 大根は皮を剥いて、おろし器を使ってすりおろす
  3. 3 鍋に水入れ沸かし、出汁、酒、みりん、砂糖を入れる
  4. 4 鶏軟骨に片栗粉をまぶし、手順3に入れていき火を通す
  5. 5 冷凍枝豆を加えて、おろし大根は少し水気を切ってから加え、一煮立ちしたら完成

きっかけ

軟骨が好きで、焼く以外のものを作りたかった

おいしくなるコツ

暖かくても冷たくても美味しいので、作り置きにも便利です。鶏もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1630010043
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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