春の香り…⭐旬の味…焼きタケノコ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と米ぬかを入れる。たけのこは先を切り、縦に切れ目を入れて、2枚程皮をはがすして鍋の中へ。
弱火で30分~40分ほど茹でる。
串が通るくらいになればOK。 - 2 鍋のまま一晩冷蔵庫に…
-
3
綺麗に洗って皮をはぎ、下の堅いところはそいで、輪切りに。
先は食べやすい大きさに。 - 4 グリルに入れて、焼き色を付け、味噌を塗り、最後に醤油をたらして、ゆず胡椒を添えたら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません