豚バラと白菜のささっと鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のささっと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
甘ーい白菜をたっぷり使ってスープまで美味しい一品⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の間に豚バラを挟んで4センチ幅くらい(鍋の大きさに合わす)にカットして鍋に敷き詰める。
  2. 2 白菜の高さの半分くらいまで水と⭐を加える。
    にんにくはスライスして加える。
  3. 3 蓋をして中火で10分ほどしたら出来上がり⭐
  4. 4 好みで★を混ぜたもの(万能ねぎは小口切りに)か、ゆず胡椒をつけて食べて下さい!

きっかけ

大きな白菜があったので

おいしくなるコツ

白菜から出汁が出てスープまで美味しいです

  • レシピID:1630011479
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る