カリカリベーコンと葱のポテサラ! レシピ・作り方

カリカリベーコンと葱のポテサラ!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
葱をたっぷり入れて、お酒にも合う大人なポテサラ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、8等分にしボールに入れる。
    ラップをかけて600ワットで4分レンジにかける。(じゃがいもの大きさによって調節して、じゃがいもが柔らかくなるまで。)
  2. 2 5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリにする。
    そのフライパンに1を入れて粉ふきいもになるくらい水気をとばす。
  3. 3 火を消して、にんにくチューブとコショウを加えてじゃがいもを潰し、薄くスライスした玉ねぎを水気をきって加える。
  4. 4 冷めたら小口切りにしたねぎと⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めたフライパンに、レンジでチンしたじゃがいもを加えて水分を飛ばすこと!

  • レシピID:1630011476
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る