もっちもちの大根餅⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすり下ろして水気をきる。
- 2 ウインナーは角切り、しいたけ、ネギは細切りにして、1と合わせ片栗粉と鶏ガラスープのもとを加えて混ぜる。(大根の水分によって片栗粉を調節してください)
- 3 中火に熱したフライパンにごま油を入れて、両面焦げ目が付くまで5分~8分ほど焼く。
- 4 焼き色が付いたら、とろけるチーズをふりかけて、蓋をして1分。七味をかけて出来上がり⭐
- 5 ポン酢とラー油を混ぜたたれにつけて頂きます⭐
きっかけ
大根を消費したくて…!!
おいしくなるコツ
具材は、ベーコンや塩昆布、シーチキン等でも美味しいです⭐お好みと家にあるもので試してください!
- レシピID:1630009292
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません