もっちもちの大根餅⭐ レシピ・作り方

もっちもちの大根餅⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
大根を使った中華風おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすり下ろして水気をきる。
  2. 2 ウインナーは角切り、しいたけ、ネギは細切りにして、1と合わせ片栗粉と鶏ガラスープのもとを加えて混ぜる。(大根の水分によって片栗粉を調節してください)
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油を入れて、両面焦げ目が付くまで5分~8分ほど焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、とろけるチーズをふりかけて、蓋をして1分。七味をかけて出来上がり⭐
  5. 5 ポン酢とラー油を混ぜたたれにつけて頂きます⭐

きっかけ

大根を消費したくて…!!

おいしくなるコツ

具材は、ベーコンや塩昆布、シーチキン等でも美味しいです⭐お好みと家にあるもので試してください!

  • レシピID:1630009292
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る