給料日前に!肉無しすき煮 レシピ・作り方

給料日前に!肉無しすき煮
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
給料日前のピンチを乗り切るために、肉無しでおかずを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を大きめの一口大、しいたけを4つ切り、にんじんをイチョウ切り、長ねぎを斜め薄切りにする。えのきは細かくさく。
  2. 2 しらたきを洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、ふつふつしたら1を加える。
  4. 4 10分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらしらたきを加えてさらに2分ほど煮て完成。

きっかけ

給料日前のピンチを乗り切るために、肉無しでおかずを作りました。

  • レシピID:1630008717
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る