現在地
 > 
 > 

鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白菜のクリームシチュー

白菜が余っていたのでシチューに入れてみました⑅◡̈*

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切って塩コショウする。

  • 2

    じゃがいも、にんじん、白菜を一口大に切る。

  • 3

    フライパンを熱し、バターを加える。

  • 4

    バターが溶けてきたら鶏肉を加えて両面に焼き目を付ける。

  • 5

    2の野菜も加えて炒める。

  • 6

    一度火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体をかき混ぜる。

  • 7

    水を加えたら再度火を付け、沸々してきたらコンソメを加えて10分ほど中火で煮る。

  • 8

    牛乳を加え、さらに10分煮る。野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜が余っていたのでシチューに入れてみました。

レシピID: 1630008669

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白菜のクリームシチューのページ上部へ