小松菜のピーナッツみそあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
★は混ぜ合わせておきます。
ピーナッツバターは、ピーナッツ100%の無添加ペーストを使ってます。 - 2 小松菜をザク切りにします。鍋にお湯をわかし、小松菜を1分ほどゆでて、冷水にさらして冷まし、ザルに上げ、ぎゅっとしぼります。①に入れて合えて、出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツバターをもらったので。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは無添加のものなので、ビンの中で油が分離していることがあります。スプーンでよくまぜてから使います。
- レシピID:1630008583
- 公開日:2019/01/08
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2019/01/16 18:46秋に収穫して冷凍保存していた落花生を刻んで加えてみました♡淡白な小松菜が美味しく変身して家族にも大好評〜♡ピーナッツみそ好きになりました♡ご馳走様〜(o^^o)