小松菜のピーナッツみそあえ レシピ・作り方

小松菜のピーナッツみそあえ
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
ピーナッツバターとおみそのコクが小松菜に合います。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 100g
  • ★ピーナッツバター 小さじ1
  • ★みそ 小さじ1
  • ★きび砂糖 ひとつまみ
  • 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておきます。
    ピーナッツバターは、ピーナッツ100%の無添加ペーストを使ってます。
  2. 2 小松菜をザク切りにします。鍋にお湯をわかし、小松菜を1分ほどゆでて、冷水にさらして冷まし、ザルに上げ、ぎゅっとしぼります。①に入れて合えて、出来上がりです。

きっかけ

ピーナッツバターをもらったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは無添加のものなので、ビンの中で油が分離していることがあります。スプーンでよくまぜてから使います。

  • レシピID:1630008583
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ピーナツクリーム
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/16 18:46
    小松菜のピーナッツみそあえ
    秋に収穫して冷凍保存していた落花生を刻んで加えてみました♡淡白な小松菜が美味しく変身して家族にも大好評〜♡ピーナッツみそ好きになりました♡ご馳走様〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る