簡単おつまみ☆きゅうりとチャーシューの塩ゴマ油あえ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆きゅうりとチャーシューの塩ゴマ油あえ
  • 5分以内
momokota1222
momokota1222
残り物のチャーシューで一品おつまみです。チャーシュー以外に、ハムやカニカマでも。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにします。チャーシューも同じくらいの幅に切ります。ボールに入れて、塩とごま油、白いりごまを加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ラーメン用に買ったチャーシューが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

チャーシューの味によって加える塩の量を調節します。

  • レシピID:1630008494
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりチャーシュー(焼き豚)
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る