簡単おつまみ☆きゅうりとチャーシューの塩ゴマ油あえ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- きゅうり 1本
- チャーシュー(手作りでも市販品でも) 50g
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは太めの千切りにします。チャーシューも同じくらいの幅に切ります。ボールに入れて、塩とごま油、白いりごまを加えて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
ラーメン用に買ったチャーシューが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
チャーシューの味によって加える塩の量を調節します。
- レシピID:1630008494
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません