クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
子供が喜ぶ我が家の定番です☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って塩コショウする。にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは手でさく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鳥もも肉を両面焼く。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 火を止め小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 水とコンソメキューブを加え、ふつふつするまで加熱する。
  5. 5 牛乳を加えて弱めの中火で、とろみがつくまでにる。
  6. 6 味を見て足りなければ塩コショウし、好みでパセリをふったら完成。

きっかけ

家族がクリームシチューが好きだったので。

  • レシピID:1630008362
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る