クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切って塩コショウする。にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは手でさく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鳥もも肉を両面焼く。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、全体に油が回るまで炒める。
- 3 火を止め小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 4 水とコンソメキューブを加え、ふつふつするまで加熱する。
- 5 牛乳を加えて弱めの中火で、とろみがつくまでにる。
- 6 味を見て足りなければ塩コショウし、好みでパセリをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません