鶏のマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。もしくはカット済みのものを用意する。塩コショウを振りかける。(私はポリ袋に入れて揉みます)
- 2 オーブン皿にオーブンシートを敷き、皮目を上にして並べる。皮にフォークで数回ずつ刺し穴を空けておく。
- 3 マヨネーズ、粒マスタード、ニンニクチューブを混ぜてソースを作る。
- 4 作ったソースを鶏の上に塗る。
- 5 オーブンに入れ、火が通ったら完成!うちのオーブンでは余熱なしの230度で20分です。
きっかけ
以前勤めていた食堂で出していた人気メニューのアレンジです。
おいしくなるコツ
塩こしょうを多めにするとお酒のつまみにもなります。
- レシピID:1630008273
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません