鶏のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

鶏のマヨマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
元食堂のお姉
元食堂のお姉
塗って焼くだけ!子どもにも人気。お弁当のおかずにもおすすめ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。もしくはカット済みのものを用意する。塩コショウを振りかける。(私はポリ袋に入れて揉みます)
  2. 2 オーブン皿にオーブンシートを敷き、皮目を上にして並べる。皮にフォークで数回ずつ刺し穴を空けておく。
  3. 3 マヨネーズ、粒マスタード、ニンニクチューブを混ぜてソースを作る。
  4. 4 作ったソースを鶏の上に塗る。
  5. 5 オーブンに入れ、火が通ったら完成!うちのオーブンでは余熱なしの230度で20分です。

きっかけ

以前勤めていた食堂で出していた人気メニューのアレンジです。

おいしくなるコツ

塩こしょうを多めにするとお酒のつまみにもなります。

  • レシピID:1630008273
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る