豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5mmのいちょう切りにし、豚小間が大きいようであれば5cm程度に切る。しょうがはおろす。
- 2 ごま油を鍋に入れて温め、大根と豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 3 水200mlと調味料と生姜を入れる。煮立ったらアクを取る。
- 4 蓋をして、火を弱めの中火(静かなグツグツが維持できる火加減)にし、10分煮たら出来上がり。
きっかけ
うちにあった材料で。
おいしくなるコツ
コツなしの簡単メニューです。 しょうがはチューブでも可。 豚小間は豚バラでも可。 お弁当にもおすすめ。
- レシピID:1630008230
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません