五目煮 レシピ・作り方

五目煮
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
定番の副菜です⑅◡̈*

材料(10人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじん、こんにゃくは1cm角ぐらいに切る。
  2. 2 こんにゃくを熱湯で1〜2分茹でてアク抜きする。れんこんは水に浸けておく。
  3. 3 鍋に*を加えて沸騰させる。
  4. 4 大豆、にんじん、れんこん、こんにゃくを加え、煮汁が煮詰まるまで弱めの中火で煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくとにんじんが好きな子供に、野菜の摂れるメニューを考えました。

  • レシピID:1630008267
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんにんじん板こんにゃく大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る