牛肉と舞茸のやわらかプルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は手でさきます。
★をよく混ぜてポリ袋に入れ、牛肉の舞茸も入れてよくもみこんで、冷蔵庫で1時間〜おきます。 -
2
①をフライパンに入れて火をつけ、しっかり火を通し水分がほとんどなくなるまで炒めます。
お皿に盛り付けて、ネギなどトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフまいたけ
momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃ2021/02/17 16:44レシピ参考にさせていただきました(^^)晩御飯に頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼く前の状態で冷凍しても良いです。