牛肉と舞茸のやわらかプルコギ レシピ・作り方

牛肉と舞茸のやわらかプルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
momokota1222
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甘辛のタレに舞茸と一緒に漬け込んだお肉が柔らかく、ご飯がすすみます。
焼く前の状態で冷凍しても良いです。

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 舞茸 1パック
  • ★ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ネギの小口切り 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は手でさきます。
    ★をよく混ぜてポリ袋に入れ、牛肉の舞茸も入れてよくもみこんで、冷蔵庫で1時間〜おきます。
  2. 2 ①をフライパンに入れて火をつけ、しっかり火を通し水分がほとんどなくなるまで炒めます。
    お皿に盛り付けて、ネギなどトッピングして出来上がりです。

きっかけ

下味をつけた状態で保存するついでに、舞茸パワーでお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1630008247
  • 公開日:2018/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • ぴんちゃ
    ぴんちゃ
    2021/02/17 16:44
    牛肉と舞茸のやわらかプルコギ
    レシピ参考にさせていただきました(^^)晩御飯に頂きます!

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