ぶりの石狩鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに下味の塩をふり、5分ぐらい置いて水気を取り、一口大に切る。
- 2 じゃがいも、にんじん、豆腐は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、しめじは手で割いておく。
- 3 *を鍋に入れて沸騰させ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
- 4 3に豆腐、しめじ、キャベツ、ぶりを加えて5分ほど煮る。
- 5 バターを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)石狩鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/27 18:37暑いけど作りました(><)
ぶりとみその相性も◎でした。