ぶりの石狩鍋風 レシピ・作り方

ぶりの石狩鍋風
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
石狩鍋をぶりで作ってみました⑅◡̈*
ぶりとみその相性も◎でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに下味の塩をふり、5分ぐらい置いて水気を取り、一口大に切る。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、豆腐は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、しめじは手で割いておく。
  3. 3 *を鍋に入れて沸騰させ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  4. 4 3に豆腐、しめじ、キャベツ、ぶりを加えて5分ほど煮る。
  5. 5 バターを加えて完成。

きっかけ

石狩鍋にぶりが合いそうだと思って作りました。

  • レシピID:1630008210
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/27 18:37
    ぶりの石狩鍋風
    暑いけど作りました(><)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る