なすとレンコンのめんつゆ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンと茄子は約5mm 幅の薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、れんこんを約1分炒めた後になすび を加え炒めます。
- 3 なすびがしんなりしたら酒を加えて、約20秒後にめんつゆと生姜を加えてよく混ぜてできあがりです♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)