なすとレンコンのめんつゆ焼き☆ レシピ・作り方

なすとレンコンのめんつゆ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
めんつゆで味付けするのでとっても簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンと茄子は約5mm 幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、れんこんを約1分炒めた後になすび を加え炒めます。
  3. 3 なすびがしんなりしたら酒を加えて、約20秒後にめんつゆと生姜を加えてよく混ぜてできあがりです♥

きっかけ

蓮根となすびが余っていたので一緒に調理してみました☆

  • レシピID:1630007434
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこん
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る