小松菜と豆腐のみそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、豆腐をくずしながら炒めます。
- 2 豆腐が全体的にくずれたら強めの中火で約3分、豆腐の水分をとばします。
- 3 小松菜をいれて軽く炒め、酒を加え、さらに2分ほど炒めます。
- 4 砂糖とみそを加えて、よく混ぜます。
- 5 お好みで黒ごまを混ぜて、出来上がりです~♥
きっかけ
小松菜を簡単においしく食べたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をとばす作業を忘れずにでしょうか(*^^*)
- レシピID:1630007244
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐がホロホロしておいしいですよ~