小松菜と豆腐のみそ炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のみそ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥
豆腐がホロホロしておいしいですよ~

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 豆腐 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白みそ 小さじ 1/2
  • 黒ごま(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、豆腐をくずしながら炒めます。
  2. 2 豆腐が全体的にくずれたら強めの中火で約3分、豆腐の水分をとばします。
  3. 3 小松菜をいれて軽く炒め、酒を加え、さらに2分ほど炒めます。
  4. 4 砂糖とみそを加えて、よく混ぜます。
  5. 5 お好みで黒ごまを混ぜて、出来上がりです~♥

きっかけ

小松菜を簡単においしく食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をとばす作業を忘れずにでしょうか(*^^*)

  • レシピID:1630007244
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り豆腐
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る