お野菜たっぷりキノコ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてレンジで600w1分加熱します。
-
2
鶏肉は一口大に、人参は薄く切っていちょう切りにします。
水菜は2センチ幅に切に、しめじは手でほぐしておきます。 -
3
鍋に水をはり、人参を入れてから火にかけます。
沸騰後、手順1のたまねぎ、手順2で切った材料の水菜以外をすべて鍋にいれます。 - 4 再沸騰したら火を少し弱め7分ほど煮た後に水菜を加え☆の調味料を上から順に加えます。
- 5 2分ほど煮たら、出来上がりでーす♥
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません