鶏肉とごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
材料揃えてあとは炊飯器まかせ(о´∀`о)

材料(2〜3人分)

  • 白米 2合
  • 2合炊く分
  • 醤油/みりん 大さじ3ずつ
  • ほんだし 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏肉 100g〜
  • さきがけごぼう(市販) 50g

作り方

  1. 1 白米を通常通り研ぐ。
    (まだ水は入れずに)
    鶏肉を小さめにカットしておく。

    ごぼう(今回カット済みのもの)は水にさらしておく。
  2. 2 炊飯器に調味料とほんだしを加えてから水を加える。

    そこへ鶏肉とごぼうを加えてスイッチON♪

    炊き上がったらごま油を加えて召し上がれ♪

きっかけ

家で簡単に炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでのりや胡麻を加えても◎

  • レシピID:1630006990
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る