鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
鶏肉のレパートリーを増やそうと思って作りました(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g〜
  • 大根 1/2本
  • 醤油/みりん 各大さじ2
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒して一口大に切る。

    大根は皮を剥いてすりおろしておく。

    青ねぎを刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を軽く焼いて焼き目をつける。

    焼けたら水と調味料を加えて煮込む。

    煮えたら大根おろしを加えて軽く混ぜ、ねぎを散らして完成(´ω`)

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

大根が辛味強い場合には電子レンジで1分加熱すると◎

  • レシピID:1630007004
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る