豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方

豆腐チャンプルー♩
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
ヘルシーチャンプルー(´ω`)
ゴーヤ苦手なわたしはこっち!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りしておく。

    にんじんは皮を剥いて千切りに。
    長ネギと万能ネギも刻んでおく。

    卵をといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れにんじんを炒める。

    豆腐は手でちぎりながら入れほぐす。

    溶き卵も加えて混ぜながら塩胡椒、醤油で味付けしネギを加えて完成(´ω`)

きっかけ

ゴーヤが苦手なので豆腐でカサ増ししながら代用しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとすると水っぽくならないですよ☺

  • レシピID:1630007000
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る