冷凍豆腐と味付めかぶ入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍して水気をぎゅっと絞って細かくほぐす。ボウルにごま油以外の材料を入れて混ぜる。時間がなければこの状態で、フライパンにごま油を熱してスプーンで落とし焼きにする。
-
2
時間があればラップして10~15分冷蔵庫に入れて生地を馴染ませる。
取り出してフォーク等でもう一度かき混ぜる。4等分にして手に水をつけて小判型にまとめる。 -
3
フライパンにごま油を熱してまとめた生地を並べ、蓋をして弱火で3分焼く。焼き色が付いたら裏返して3分焼く。(蓋無し)
お好みでマヨネーズを付けて食べても。 - 4 今回使った味付めかぶ。45g×4パックで売っていたもの。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 冷凍豆腐と味付めかぶ入り鶏つくね
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)