チーズ入りキムチメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、エノキは石づきを切り落として2㎝長さに切る。チーズは6個に分けて包みやすい形にする。ボウルにキムチを入れてキッチンバサミで細かく刻む。
- 2 キムチのボウルにひき肉・長ネギ・エノキ・溶き卵を入れて全体が馴染むまで捏ねる。生地の様子をみてパン粉を加え混ぜて調整する。6等分にしてチーズを中心に入れて包んで丸める。
- 3 衣の○を合わせて混ぜ、生地をくぐらせてパン粉をまぶす。中温の油で4~5分、きつね色になるまで揚げる。
-
4
↑中はこんな感じ。
そのままでも、お好みでソースやマヨをつけても。 - 5 ↑余ったら翌日「爆弾おにぎり」にしても…
きっかけ
いつもと違うメンチにしたかったので。
おいしくなるコツ
衣の水は溶き卵の量にもよるので生地に絡む程度に加減してください。
- レシピID:1630006355
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- チーズ入りメンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/11/12 22:10焦げちゃいましたが…とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ キムチとチーズ意外な組合せなのに良く合うぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪